APetrov.ruЗаписки о работе и жизни

Открытие весенней охоты в Рязанской области

селезень

В конце апреля я взял отпуск на неделю и рванул на охоту в Рязань.

дорога

дорога

дорога

Пять часов по убитым дорогам, из которых два часа по Москве и я на базе егеря.

база

Разгружаю машину, а по небу летят гуси.

гуси

Все утро просидел в шалаше на поле, которое из-за резкого прихода весны превратилось в настоящее болото. Сидишь на стуле в шалаше, а попа в сантиметре над водой.

Приманил стаю гусей на выстрел. Так удивился, что гуси прилетели на мой призыв, что невольно загляделся на них. Пока «светил мордой» они развернулись и улетели за лес.

шалаш

На следующий день приехали еще охотники, все без сапог. Егерь отдал им свои, а меня попросил проводить их до шалашей. Надо сказать, что идти пару километров по пояс в воде и траве не так легко. Тут-то я понял, зачем хожу в спортзал. Большинство охотников «уставших после вчерашнего» даже не дошли до своих шалашей, а я добежал до самого дальнего шалаша и не вспотел.

поле

Как водиться на охоте не бывает без приключений. Сижу себе в шалаше с подсадной, никого не трогаю.

шалаш

шалаш

Вдруг, приплывает утка и начинает плавать вокруг моей подсадной. Весной можно стрелять только селезней. Я встаю, начинаю на нее руками махать, она не улетает. Ну, думаю, значит, судьба у тебя попасть в суп. Стреляю, зову собаку, она достает утку. Я рад до …, утка есть, собака работает, ну разве не счастье для охотника? Беру утку, а у нее на лапе нагавка. Подъезжает нива, из нее выходит Юля, сидевшая в дальнем шалаше, и спрашивает – «Ты мою утку не видел? Она отвязалась и уплыла». Я протягиваю ей утку и спрашиваю – «Твоя?». Далее следует немая сцена.

Меня разбирает смех и чувство вины одновременно, а Юля молча садиться на землю и говорит – «Егерь нас убьет».

На этом приключения не закончились – собака чуть не достала мою подсадную, а та со страху оттащила груз, к которому была привязана, на глубину. Пока мы ее доставали, начерпали воды в сапоги.

подсадная

Приехали на базу, я покаялся егерю в содеянном. Егерь надо сказать знаменитый в своих краях писатель и поэт. Так я узнал от местного представителя союза писателей много новых слов о московских охотниках.

В последний день мне всё-таки удалось взять селезня.

добыча

В итоге я увез домой селезня и невинно убиенную подсадную.

Комментарии

  1. Аноним

    и клещей в карманах

  2. Татьяна

    Погода была такая чудесная, что я тебе завидовала в душном офисе. Но уток все-таки жалко. По-моему, рыбалка лучше.

RSS комментариев

Комментировать