APetrov.ruЗаписки о работе и жизни

Первая охота

Вот и сбылась еще одна детская мечта — я съездил на охоту.

на вальдшнепа

Взяв отпуск в середине недели, я покинул сгусток офисного планктона в центре Москвы и отправился в Рязанскую область. Машина быстро шла по дороге на встречу спешащим в Москву служащим. Через час я оказался на загородном шоссе в обществе лесовозов и загородных таксистов.

Еще через 3 часа я прибыл на место, в небольшую деревню рядом с Мещерским заповедником. Подъехав к аккуратному маленькому дому Надежды, большое спасибо ей за то, что она согласилась дать ключи от своего дома, покинутому уже как 9 месяцев. Я выгрузил вещи и начал налаживать быт.

собакин

На следующий день мимо меня прогрохотала старая Нива. На ней приехала Юля, подруга Нади и отличная охотница, которая по доброте душевной взяла меня на охоту.

В тот же вечер мы пошли на вальдшнепа. Простояв до самой темноты без выстрела двинулись домой. Вальдшнеп тянул далеко и стрелять не было смысла.

на вальдшнепа

На следующий день была охота с подсадной, но селезень не летел. Просидев неподвижно 4 часа в шалаше я остался без добычи.

шалаш

подсадная

подсадная

подсадная

подсадная

пейзаж

Следующим вечером мы опять поехали на вальдшнепа. Минут через 30 после приезда я услышал странные звуки — хорканье вальдшнепа. Проследив за пальцем Юли, я увидел серую тень над верхушками берез. Вскинув ружье я выстрелил, вальдшнеп отряхнулся от дроби и невредимый полетел дальше. Подошла Юля и сказала: «Ты зачем стрелял?». «Ну как же вальдшнеп» — возмутился я. «На таких дистанциях не стреляют» — ответила она.

Еще час мы стояли уже почти в полной темноте. Я с грустью думал, что с первой охоты я уеду пустой. Радовало только наблюдение пробуждающейся природы и первые звезды в чистом, ночном небе.

Вдруг над головой у меня, что-то стремительно просвистело. Это были две утки. Я вскинул ружье, выцелил последнюю и два раза выстрелил. Утка пошатнулась и чуть заваливаясь на правое крыло полетела дальше. Тут раздался еще один выстрел и утка упала в 15 метрах от меня. Стреляла Юля. Подойдя к утке она сказала: «Селезень. Природу мы не нарушили, но вообще весной уток в лет не стреляют. На, возьми, скажешь, что сам добыл».

трафей

Дома из утки сделали вкусный суп. Вот такая она, первая охота.

Комментарии

  1. Tanusha

    Очень вкусно было, между прочем! Ждем следующей добычи. ;-)

RSS комментариев

Комментировать